Belajar Membuat Dragon Roll Sushi

8:38 PM 0 Comments A+ a-



Bismillahirrahmaanirrahiim,
Edisi belajar masak dan plating ala chef, meskipun aslinya sih sudah ada contohnya persis dan saya hanya mengikuti dan menirukan semua langkah yang telah disediakan oleh Fiesta Seafood.
Edisi lanjutan dari Simply Duet Eby Fry – Stick with Sour and Sweet Mango Sauce, sesion belajar memasak berikutnya adalah meracik  Dragon roll sushi. Adapaun Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Dragon roll sushi adalah:
  1. Fiesta Seafood : Ebi Fry
  2. 1 cangkir Beras sushi
  3. 3 cangkir Air (dan air untuk bilas)
  4. 1,5 sendok makan Cuka beras Jepang
  5. 1 sendok makan Gula putih halus
Resep Mudah; Memasak Cepat; Kidung Kinanthi; Serat Pelangi
Dragon roll sushi
 Cara Membuat Dragon roll sushi sebagai berikut:
  1. Bilas beras dengan air.
  2. Kukus beras sampai pulen.
  3. Bumbui beras dengan gula dan cuka beras Jepang sampai rata dan dinginkan.
Bahan untuk membuat Teriyaki sauce antara lain:
  1. 1/2 cangkir Kecap asin Jepang
  2. 1/2 cangkir Air
  3. 3 sendok makan Mirin
  4. 2 sendok Gula putih halus
  5. 2 siung Bawang putih cincang
  6. 1,5 cm Jahe cincang
Cara Masak Teriyaki sauce seperti di bawah ini:
  1. Masukan semua bahan dan rebus sampai teriyaki sauce menjadi setengah dari awal.
  2. Saring dan simpan sampai siap untuk di pakai
Untuk penyiapan Isi sushinya adalah seperti berikut ini:
  1. 20ml Mayonaise Jepang
  2. 10g Rumput laut halus
  3. 1/2 Unagi
  4. 1 Rumput laut kering
  5. 1/4 Mangga
  6. 2pcs Fiesta Ebi fry
  7. 10g Selada endive keriting
Sedangkan Cara membuat sushi yaitu:
  1. letakan rumput laut kering di atas telenan dan taruh adonan nasi dengan rata dan ketebalan yang sama, setelah itu balikan sisi rumput laut di atas dan letakan semua condiments dengan rata dan rapih.
  2. Setelah itu roll adonan sushi dan cetak dengan cetakan sushi, potong degan rapih dan sajikan dengan sauce teriyaki dan mayonnaise jepang
Alhamdulillah, Selamat mencoba ya….